Азаров пошутил: А по дороге к светлому будущему кормить никто не обещал

Азаров пошутил: А по дороге к светлому будущему кормить никто не обещал

Премьер-министр Укарины Николай Азаров выразил серьезную обеспокоенность работой Министерства аграрной политики и ситуацией в животноводческой отрасли.

Об этом он заявил сегодня, 28 марта, на заседании правительства.

«За годы независимости поголовье крупного рогатого скота сократилось почти в 6 раз. 4,5 млн голов для страны с населением в 46 млн человек это крайне мало. Поэтому и говядина, и молоко стоят слишком обременительно для кошельков большинства украинцев. Как следствие, в мясном рационе украинцев говядина составляет только 18% вместо рекомендуемых медициной 40%. Потребление молока почти наполовину меньше рациональных норм питания», — подчеркнул премьер.

Азаров сказал, что надо решить вопрос, какие условия должно создать государство, чтобы бизнес активно входил в структуру производства мяса.

«От Министерства аграрной политики я слышу: поддерживать нужно только крупно-товарное производство. Безусловно, это магистральное направление решения проблемы, но какими темпами восстанавливается крупно-товарное производство? Фактом является то, что механизмы дотаций не сработали на развитие именно производства. В прошлом году построили значительно больше, чем за предыдущие годы — 26 молочно-товарных ферм. В текущем году планируется построить вдвое больше — еще 40 ферм», — рассказал Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что сегодня хозяева коров кормят страну.

«Если о них забыть и 10 лет готовить комплексы, то получится как в анекдоте: «А по дороге к светлому будущему кормить никто не обещал», — добавил он.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 23 декабря 2016 | 19 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения