Азаров: Украина намерена ввести накопительные пенсии с 2013 года

Азаров: Украина намерена ввести накопительные пенсии с 2013 года

Украина согласовала с Международным валютным фондом более плавный график проведения пенсионной реформы, сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

«В 2013 году выйдем на бездефицитность (Пенсионного фонда) и перейдем к практическому внедрению персонифицированных накопительных пенсионных счетов», — сказал он.

Как сообщалось ранее, проект пенсионной реформы, поданной правительством в Верховную Раду в конце прошлого года, предполагал с 2011 года начать постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет: каждый год на полгода.

Согласно ему, запуск второго, накопительного, уровня пенсионной систем предполагался в год ликвидации дефицита Пенсионного фонда, который в 2010 году составил 34,4 млрд грн.

Напомним, Вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко заявлял, что дефицит бюджета Пенсионного фонда за 2010 год, по последним данным правительства, увеличился, по сравнению с ожидаемым результатом в 26,6 млрд. грн, до почти 37,5 млрд грн.

Тигипко допускает, что в 2011 году дефицит Пенсионного фонда может составить 17-20 млрд грн.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 21 января 2017 | 18 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения