Азаров заявил, что украинский сланцевый газ будет в разы дешевле российского природного

Азаров заявил, что украинский сланцевый газ будет в разы дешевле российского природного

Глава украинского правительства Николай Азаров прогнозирует, что стоимость сланцевого газа, который будет добываться на востоке Украины, будет составлять 120-130 долларов за тысячу кубометров.

«Сейчас мы у России закупаем газ с учетом соглашения по Севастополю. Это где-то 530 долларов за тысячу кубов. Так вот, мы получим газ со всеми издержками примерно по 120-130 долларов», — заявил Азаров в эфире ток-шоу Шустер Live.

По его словам, сланцевый газ в Украине будет добываться уже с 2015 года. «Почему с 2015? Потому что надо провести колоссальную работу по оценке запасов, нужно подготовиться, просчитать логистику, куда этот газ поставлять. Эта все работа будет в течении 2014 года проведена, а с 2015 года начнется добыча газа», — сказал премьер.

Азаров добавил, что опыт компании Shell, с которой Украина подписала соглашение по разработке месторождений сланцевого газа, позволяет рассчитывать «на абсолютно безопасную с точки зрения экологии добычу газа».

Стоит отметить, что в Украине продолжается дискуссия вокруг целесообразности добычи сланцевого газа. Власти настаивают, что разработка месторождений сланца значительно повысит энергетическую безопасность Украины. В то же время ряд экологических и общественных организаций считают, что добыча сланца может нанести урон экологии.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 17 октября 2016 | 18 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения