Беларусь не собирается отказываться от поставок венесуэльской нефти по Одесса — Броды

Беларусь не собирается отказываться от поставок венесуэльской нефти по Одесса - Броды

В Беларуси не принималось решение об отказе от поставок нефти из Венесуэлы, в том числе по своп-контрактам с Азербайджаном.

Об этом сообщили агентству Интерфакс-Запад в концерне Белнефтехим.

«Беларусь не собирается отказываться от поставок нефти из Венесуэлы, а также от той нефти, которая поступает в республику в рамках своп-контрактов с Азербайджаном. У нас нет информации о том, что поставки приостановлены», — заявил представитель концерна.

Таким он прокомментировал информацию, которая ранее появилась в СМИ, относительного того, что Минске принято решение об отказе поставок нефти из Венесуэлы и приостановлении прокачки азербайджанской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды.

«Прокачка нефти по нефтепроводам в направлении Мозырского НПЗ идет в плановом режиме, выдерживаются все сроки и графики по вытеснению из нефтепроводов технологической нефти сорта Urals», — сообщили в концерне и отметили, что процесс вытеснения нефти сорта Urals завершится в апреле.

Агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе морского нефтяного терминала Південний (Одесская обл.), который принимает нефть для закачки в Одесса-Броды, никаких комментариев по поводу возможных проблем с прокачкой предоставить не смогли, заявив, что вопрос не в их компетенции.

При этом, в ГП Одесский морской торговый порт (ОМТП) агентству прокомментировали ситуацию с получением венесуэльской нефти, которая потом транзитируется в Беларусь через Украину по железной дороге.

«Мы находимся в подвешенном состоянии. Но ожидаем на этой неделе график заходов танкеров с венесуэльской нефтью на апрель», — заявил первый заместитель начальника ОМТП Юрий Васьков.

Напомним, сегодня сообщалось, что Беларусь отказалась от закупок венесуэльской нефти.

Как сообщалось 17 января, ОАО Укртранснафта и ЗАО Белорусская нефтяная компания (БНК) подписали на два года с возможностью дальнейшей пролонгации договор на гарантированный транзит 4 млн тонн нефти ежегодно по нефтетранспортной системе Украины с использованием нефтепровода Одесса-Броды к Белорусскому НПЗ в Мозыре.

Кроме того, 27 декабря минувшего года сообщалось, что первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко заявил, что Белоруссия готова транзитировать 4 млн тонн нефти в 2011 году по нефтепроводу Одесса-Броды.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 22 февраля 2017 | 19 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения