Богатство жителей США достигло исторического максимума

Богатство жителей США достигло исторического максимума

Во втором квартале текущего года чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США достигла $74 трлн 820,9 млн, сообщила Федеральная резервная система (ФРС).

Эта цифра на $1 трлн 341,8 млрд (1,8%) больше показателя первого квартала и является максимумом за всю историю сбора данных с 1945 году, однако она не учитывает в инфляцию и рост населения.

С учетом этих факторов теперешний уровень нетто-активов на $6,7 трлн превысил докризисный пик в $68,1 трлн, достигнутый в третьем квартале 2007 года.

Увеличению богатства населения страны во втором квартале в основном поспособствовало увеличение цены финансовых активов, в том числе акций и паевых фондов, на $674 млрд и недвижимости — более чем на $600 млрд, подсчитали в Федрезерве.

При этом совокупный скорректированный долг американских домохозяйств в апреле-июне вырос на 0,2% в годовом исчислении.

В то же время задолженность по ипотечным кредитам уменьшилась на 1,7%, а по потребительским кредитам, включая займы на покупку автомобиля и на образование — выросла на 5,6%.

Ипотечные долги снижались по итогам 20 последних кварталов, в то время как по потребительским кредитам долги растут уже 11 кварталов подряд.

Напомним, что самой богатой страной в мире по уровню доходов на душу населения остается Швейцария. 

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 5 февраля 2017 | 21 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения