Для помощи сыроварням итальянцы закупили 15 тонн пармезана через Facebook

Для помощи сыроварням итальянцы закупили 15 тонн пармезана через Facebook

В Италии активисты из города Ареццо приобрели посредством Facebook 15 тонн пармезана, который произвели сырные предприятия, пострадавшие от землетрясения 20 мая, по данным информационного агентства ANSA.

После майского землетрясения на севере страны Джанни Мутарелли создал в соцсети группу помощи итальянским сыроварням, продукция которых пострадала из-за происшествия.

По словам Мутарелли, изначально он планировал помочь только донному предприятию — La Cappelletta. Позднее оказалось, что подземные толчки после землетрясения 20 мая разрушили склады компании, поэтому выполнить заказы она была не в состоянии.

После этого желающие помочь предприятиям итальянцы обратились к другим сыроварням в провинции Модена и собрали заказ, стоимость которого составила почти 170 тыс. евро.

В настоящий момент оплачено уже 95% заказа, пишет Arezzo Notizie. Мутарелли сообщил, что объем заказа составляет 13 листов формата А4, при этом больше тысячи человек не успели выразить свои пожелания.

Напомним, утром 20 мая в Италии — между Болоньей, Феррарой и Моденой — произошло землетрясение магнитудой 5,9. В тот же день произошло еще одно землетрясение в этом регионе магнитудой 5,1. Из-за подземных толчков пострадали семь человек, а сыроварни лишились 400 тысяч головок сыра.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 14 октября 2016 | 20 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения