Эксперты: Безработица среди мигрантов в Германии в два раза выше, чем среди немцев

Эксперты: Безработица среди мигрантов в Германии в два раза выше, чем среди немцев

За последние 20 лет положение мигрантов на немецком рынке труда оказалось значительно хуже положения местных жителей, констатируют эксперты.

Иностранцы значительно чаще не могут найти работу: безработица среди них чрезвычайно высока, как показывает обнародованное на днях сообщение федерального правительства об интеграции.

По словам уполномоченной по делам интеграции Марии Бёмер, в последнее время положение ухудшилось, несмотря на то, что страна находится в состоянии экономической разрядки. В 2005 году число безработных мигрантов превышало число немцев в 2,15 раза, а в 2011 – уже в 2,35 раза. Всего работу не могут найти 16,9 % приезжих.

13,8 % трудящихся, которые приехали в Германию из других стран, живут на пороге бедности, что также в два раза превышает аналогичную статистику среди немцев (6,2 %). 12,8 % детей из иностранных семей не могут закончить школу в Германии, в то время как только 5,4 % учеников немецкого происхождения прерывают учебу.

Представитель СДПГ Айдан Эзогуз требует улучшить положение иммигрантов на рынке труда. Она заявила, что следует ввести практику анонимных заявлений о приеме на работу, чтобы людей с иностранными именами не отсеивали на стадии резюме. 

Напомним, совместное исследование фонда Fundación Rey Balduino и организации Migration Policy Group, которая занимается вопросами иммиграции, показало, что лучшей страной для мигрантов является Испания, несмотря на ее сложное экономическое положение в настоящее время.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 4 марта 2016 | 152 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:

By Blogsdna


Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения