ФГИ планирует продать 700 запрещенных к приватизации объектов

ФГИ планирует продать 700 запрещенных к приватизации объектов

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины инициирует исключение из перечня запрещенных к приватизации около 700 предприятий, многие из тех секторов, которые ранее никогда не предлагались к продаже, заявил глава ФГИ Александр Рябченко.

«Это предприятия авиастроения, Национального космического агентства, соледобывающие, вино-водочные, по производству и ремонту железнодорожной техники, ряд предприятий оборонного заказа», — сказал он в Лондоне.

Рябченко также сообщил, что в течение двух лет будет проведена приватизация компаний электроэнергетики. «Из тепловой приватизации и энергоснабжения государство должно уйти, так как уже половина рынка приватизирована», — отметил глава приватизационного ведомства.

Он уточнил, что в этом году на продажу будут выставлены энергогенерирующие компании Днепроэнерго и Захидэнерго, а также девять энергоснабжающих компаний (облэнерго).

«Будем продавать пакетами по четыре компании: одну генерирующую компанию и три облэнерго, через два месяца — еще четыре, а затем три облэнерго», — пояснил глава ФГИ. Он спрогнозировал, что до конца года удастся продать либо все 11, либо первые восемь.

В то же время он отметил, что в уставном капитале НАК Энергетическая компания Украины останутся блокирующие пакеты по 25%+1 акция.

Как сообщалось, Кабинет министров распоряжением №310 от 11 апреля утвердил госпакеты акций энергокомпаний, которые подлежат приватизации в 2011 году. В частности, планируется продажа 25% Днепроэнерго и 45,1% Захидэнерго.

Кроме того, продаже подлежат 25% акций Киевэнерго, 45% Крымэнерго, по 50% акций Винница-, Днепро-, Закарпаттяоблэнерго, 40,06% в Донецкоблэнерго, 25,99% в Тернопольоблэнерго, 45% Черновцыоблэнерго, 21% Черкассыоблэнерго вместе с 25%-м пакетом акций этого предприятия, принадлежащим подконтрольном государству ЗАО УкрЭСКО.

Государству в настоящее время принадлежит 70,1034% акций Захидэнерго, по 50%+1 акция Днепроэнерго и Киевэнерго, по 75% акций Винницаоблэнерго, Днепрооблэнерго, Закарпаттяоблэнерго, по 70% акций Крымэнерго и Черновцыоблэнерго, 65,06% акций Донецкоблэнерго, 50,99% акций Тернопольоблэнерго и 46% акций Черкассыоблэнерго.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 28 ноября 2016 | 26 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения