Fitch видит в резком снижении резервов Украины угрозу рейтингу

Fitch видит в резком снижении резервов Украины угрозу рейтингу

Резкое снижение золотовалютных резервов Украины без четкой стратегии рефинансирования долга отрицательно скажется на рейтинге страны, сказал агентству Reuters аналитик Fitch Ratings.

«Если резервы продолжат снижаться, и не будет никаких признаков согласованной политики рефинансирования предстоящих в ближайшее время обязательств — в частности погашения внешнего долга и долга перед МВФ — мы будем рассматривать это как отрицательное давление на рейтинг», — сказал Чарльз Севилье агентству.

При этом он очертил неблагоприятный сценарий, при котором резервы начинают быстро падать, вследствие чего возникает масштабный спрос на иностранную валюту, неуправляемое изменение курса и падение резервов ниже уровня, позволяющего осуществить необходимые долговые платежи.

Между тем, представитель S&P, снизившего рейтинг Украины в декабре прошлого года, сказал Рейтер, что с того времени правительству не удалось улучшить ситуацию с валютной ликвидностью. «Мы сохраняем наш негативный прогноз. Проблемы, на которые мы указывали, не улучшились, а потенциально ухудшились. Я бы сказал, что давление на рейтинг остается», — сказал Тревор Куллинан Reuters.

Как сообщалось, Fitch присвоило Украине рейтинг на уровне B с негативным прогнозом, также как и Standard & Poor’s. Долларовый долг Украины и стоимость страхования долга резко повысились на этой неделе, после того, как Moody’s понизило в пятницу вечером рейтинг страны до Caa1 с B3 и поставило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 24 января 2017 | 20 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения