Греки смогли приятно удивить ревизоров Тройки

Греки смогли приятно удивить ревизоров Тройки

В целом перспективы макроэкономического развития Греции соответствуют прогнозам международных кредиторов, которые ожидают постепенного возвращения к росту в 2014 году.

Как сообщается в опубликованном докладе представителей «тройки» кредиторов  (ЕК, ЕЦБ и МВФ), хотя правительство страны продолжает фиксировать существенный прогресс, в некоторых областях необходимая политика реализуется не в полной мере.

После своего визита в Грецию, представители «тройки» кредиторов отметили успех правительства страны в реформировании налоговой системы Греции. В отчете отмечается, что греческие власти обязались предпринять шаги по проведению реформ госуправления.

Например, речь идет о кадровых изменениях, а также обеспечении финансовой стабильности, в том числе путем продажи двух банков, работающих с проблемными кредитами, и завершения стратегию дальнейшего развития банковской системы.

«Миссия также обсудила с властями прогресс, достигнутый в укреплении системы социальной защиты (…) и обеспечении доступа к первичной медико-санитарной помощи для незастрахованных граждан», — отмечается в докладе.

Сегодня пройдет встреча министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы), основным вопросом которой вновь станет предоставление очередного транша финансовой помощи Греции. Если решение так и не будет достигнуто, страна рискует остаться без внешнего финансирования на три месяца.

Стоит также отметить, что исследовательская группа Sentix сообщила, что индекс уверенности инвесторов в экономике зоны обращения единой европейской валюты снизился в июле 2013 года.

Рассчитываемый группой индекс опустился в июле до отметки минус 12,6 пункта с минус 11,6 пункта в июне. Опрошенные Рейтер аналитики предсказывали, что индекс поднимется до минус 10,0 пункта. Базовый индекс Sentix основан на опросе 900 институциональных и частных инвесторов.

Объем промышленного производства в Германии снизился на 1,0 процента в мае 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики страны. Аналитики, опрошенные Рейтер, предсказывали снижение промпроизводства на 0,5%.

При этом в обрабатывающем секторе промышленности объем производства в месячном исчислении снизился на 0,7 процента, в строительстве — на 2,6 процента, а в энергетике — на 1,5 процента.

Также сегодня стало известно, что в апреле 2013 года объем промышленного производства в Германии, согласно пересмотренным данным, вырос на 2%. Ранее сообщалось об повышении на 1,8%.

Как сообщалось, ЕС будет необходимо искать дополнительное финансирование для Португалии, Греции и Кипра, считает The Wall Street Journal. Рост доходности облигаций Португалии, зафиксированный в последние недели, ставит под сомнение возможность ее выход на рынок заимствований в следующем году, как это предусмотрено соглашением с кредиторами. Программа помощи для Греции продлится менее 12 месяцев. В то же время МВФ, по действующим правилам, не может кредитовать страны, которые не имеют финансирования на ближайший год.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 20 января 2017 | 15 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения