Лидер фракции Партии регионов опроверг информацию о 40% инфляции в январе

Лидер фракции Партии регионов опроверг информацию о 40% инфляции в январе

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов опровергает заявление оппозиции о том, что инфляция в Украине в январе 2011 года превысила 40%. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде (ВР) Украины.

«Нас удивляет позиция БЮТ-Батьківщини (БЮТБ), которая еще неделю назад называла одну цифру инфляции за первый месяц 2011 года, а сегодня в ВР развешены плакаты, где говорят об инфляции больше 40%… На самом деле, уровень инфляции на данный момент не превышает 9%, и это совокупный показатель, хотя стоит признать, что по некоторым группам товаров инфляция выше», — заявил Ефремов.

Он также заверил, что на данный момент делается все со стороны правительства, чтобы стабилизировать цены «как на продовольствие, так и нефтепродукты, и уровень инфляции не будет выше, чем изначально мы прогнозировали».

Как сообщалось ранее, Лидер ВО Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Батьківщина договорилась с экспертами, которые на профессиональной основе сделали расчеты для того, чтобы определить реальный индекс потребительских цен, реальную инфляцию. По ее словам, индекс инфляции в среднем за 2010 год составил 42,3%, в то время, как власть называет цифру 9%. «Это не просто фальсификация, это жесткая фальсификация», — утверждает Тимошенко.

По ее словам, эксперты также посчитали, какой должна быть минимальная заработная плата и пенсия, если бы был выполнен закон об индексации. «Минимальная заработная плата, если поставить реальный показатель инфляции… составит 1236 гривен. Это значит, что люди по тарифным разрядам должны были сегодня получить на 300-560 гривен больше, чем получают сегодня», — подчеркнула Тимошенко.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 17 декабря 2016 | 11 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения