Меркель пообещала Афинам финансовую помощь в осуществлении реформ

Меркель пообещала Афинам финансовую помощь в осуществлении реформ

Берлин поможет в проведении реформ в сферах здравоохранения и административного управления, пообещала канцлер ФРГ во время визита в Афины. Она отметила прогресс в проведении Грецией необходимых преобразований.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) пообещала греческим властям финансовую поддержку при реализации реформ в области менеджмента в здравоохранении и административного управления в регионах. Речь идет о финансировании двух проектов в рамках ЕС на общую сумму в 30 миллионов евро, сообщила глава немецкого правительства после встречи с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом во вторник, 9 октября.

Одновременно Ангела Меркель отметила большие успехи правительства в Афинах на пути реформ, необходимых для продолжения международных программ финансовой помощи. «Многое уже сделано, но многого еще предстоит достичь», — цитирует ее слова агентство dpa. По ее словам, темп реформ в последнее время ускорился.

«Свет в конце туннеля»

Немецкий канцлер подчеркнула, что ей известно, в каких тяжелых условиях находится греческое население. Она выразила уверенность, что «трудный» путь, на который вступила Греция, приведет к успеху. «Это будет долгий путь, но я думаю, что мы увидим свет в конце туннеля», — добавила она.

Когда будет готов отчет Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда, являющихся кредиторами Греции, Меркель сказать не смогла. «Отчет «тройки» опубликуют, как только он будет готов. В этом вопросе основательность также важнее скорости», — заявила она. «Я хочу, чтобы Греция осталась в еврозоне», — подчеркнула глава немецкого правительства.

«Тот, кто поставил против Греции, проиграет»

В свою очередь Антонис Самарас выразил уверенность, что Еврогруппа поможет его стране. По его словам, весь мир понимает, какую борьбу ведет Греция для выхода из кризиса. Евросоюз и страны еврозоны с уважением относятся к тем жертвам, которые вынужден приносить греческий народ и к тому, что делает правительство для урегулирования ситуации. «Кризис — это наш враг», — добавил Самарас.

По его словам, в настоящее время важно достичь намеченных целей и сделать Грецию конкурентоспособной. Необходимо сделать все, чтобы предоставить молодежи работу. Греция намерена выполнить все обязательства перед международными кредиторами и сохранить членство в еврозоне, подчеркнул греческий премьер. «Все, кто поставил ставки против Греции, проиграют», — цитирует слова Самараса Reuters.

После переговоров с Самарасом немецкий канцлер встретится с президентом Греции Каролосом Папульясом, а также представителями греческих и немецких компаний, сообщает AFP. Это первый визит Меркель в Грецию с начала долгового кризиса.

Источник: Русская служба DW

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 2 октября 2016 | 27 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения