Минтруда призывает работодателей активнее погашать задолженность по зарплате

Минтруда призывает работодателей активнее погашать задолженность по зарплате

Министерство труда и социальной политики призывает объединения работодателей активизировать меры по погашению задолженностей по выплате заработной платы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтруда.

«По состоянию на 1 марта на экономически активных предприятиях задолженность составляла 829 млн гривен. По этому в решении проблемы ее ликвидации правительство рассчитывает на конструктивное участие работодателей, тем более, что по Генеральному соглашению они приняли на себя обязательства возместить все долги своим работникам еще в 2008 году», — заявил замминистра труда и социальной политики Виктор Онищук на совместном совещании с работодателями.

Он отметил, что по оперативным данным местных органов исполнительной власти на 3 марта общая сумма задолженности по зарплате составляла 1,495 млрд гривен, 70% которой сосредоточено на негосударственных предприятиях.

Замминистра отметил, что на госпредприятиях задолженность по зарплате уменьшается, в то время как на негосударственных ситуация продолжает ухудшаться.

«К сожалению прямого влияния на погашение задолженности на негосударственных предприятиях правительство не имеет», — подчеркнул Онищук.

Минтруда считает, что объединения работодателей должны занимать более активную позицию при решении этой проблемы, предоставлять конкретную помощь своим членам и при необходимости готовить предложения Кабинету Министров.

«Правительство настроено на конструктивное сотрудничество с социальными партнерами. Но то, что должны выполнять непосредственно собственники предприятий, объединения работодателей — должно ими выполняться», — говорится в сообщении.

Онищук считает, что для ликвидации задолженности по зарплате необходимо активное сотрудничество всех сторон социального диалога.

Как сообщалось, 2 апреля министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила о сокращении долга по заработной плате в марте на 23% с 1,643 млрд гривен до 1,267 млрд гривен.

По ее словам, долг государственных предприятий по зарплате в марте сократился с 417 млн гривен до 166 млн гривен.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 16 ноября 2016 | 23 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения