Много пафоса: Онищенко призвал Украину ускорить решение вопроса с Roshen

Много пафоса: Онищенко призвал Украину ускорить решение вопроса с Roshen

Украина затягивает с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Пока нам не предоставили полного объема документации, которая нам нужна — это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию», — сказал он.

По его словам, представители Роспотребнадзора также должны будут посетить пять украинских лабораторий, которые будут проверять поставляемую в РФ продукцию.

«Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления, очень пафосные заявления производителей этой продукции о стяге, о победе над Россией. Но они не носят содержательного характера, но как литературное произведение мы их высоко ценим. Они преисполнены патриотизма, независимости и желания, чтобы даже тень какого-то имперского давления не падала», — сказал одиозный российский чиновник, известный своими резкими заявлениями в адрес Украины.

Ранее глава Роспотребнадзора уже заявлял, что Украина не принимает активных мер для возвращения на рынок Росии продукции компании Roshen. В ответ министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Киев выполнил все условия, взятые на себя в ходе переговоров. Онищенко, в свою очередь, предположил, что Присяжнюк отправил их по «чумацкому шляху, когда на волах везли соль, поэтому так долго идут эти документы».

***

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 25 января 2017 | 18 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения