Нафтогаз опроверг заявления налоговой о задолженности по оплате НДС

Нафтогаз опроверг заявления налоговой о задолженности по оплате НДС

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины в течение 2008 года оплатила по текущим счетам налог на добавленную стоимость (НДС) за импортированный природный газ в размере 3,891 млрд грн

Об этом сообщил пресс-центр госхолдинга во вторник, 2 декабря.

По его данным, за закачанные в марте-августе 2008 года в подземные хранилища газа (ПХГ) 8,772 млрд кубометров газа на сумму около $1,6 млрд госхолдинг оплатил $314,9 млн НДС в национальной валюте по  курсу Нацбанка Украины. Кроме того, на счета Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) перечислены 932 млн грн в счет оплаты задолженности по НДС, возникшей в первом квартале текущего года.

Кроме того, компания перечислила на счета ГНАУ часть средств в счет оплаты НДС за сентябрь-ноябрь текущего года.

В Нафтогазе Украины также отмечают, что из доходов текущего года компания погасила долг по оплате НДС в размере 1,561 млрд грн за газ импортированный в первом квартале 2006 года.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз начал погашать долг перед RosUkrEnergo. НАК смогла перечислить деньги несмотря на претензии Государственной налоговой администрации, которая на прошлой неделе потребовала от компании срочно выплатить свыше 600 млн грн сбора за геологоразведочные работы.

Как сообщалось, в этом году НАК Нафтогаз Украины столкнулся с рядом факторов, которые негативно повлияли на движение средств и их наличие в компании.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 21 февраля 2017 | 28 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения