Нафтогаз заявил, что заранее поставил Газпром перед фактом снижения закупок газа

Нафтогаз заявил, что заранее поставил Газпром перед фактом снижения закупок газа

Национальная акционерная компания Нефтегаз Украины официально уведомила Газпром о снижении в 2013 году закупок природного газа по сравнению с объемами, предусмотренными в контракте, сообщил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

«Мы их предупредили заранее и до 1 июня (2011 года) по контракту отправили им письменное уведомление, что мы снижаем закупки. В этом году то же самое. Другой вопрос, что они не ответили на наше предложение, официальный ответ не дали», — сказал он в интервью Зеркало недели.

Чиновник добавил, что в случае если российская монополия согласится снизить цену, Украина увеличит закупку газа.

«Поэтому при всех возможных трениях с российскими партнерами у нас позиция одна: снижайте цену — мы будем больше покупать. Где мы найдем дешевле газ — вот в Европе нашли дешевле, — там и будем покупать», — добавил он.

Согласно контракту между Газпромом и Нефтегазом, годовое контрактное количество газа может быть изменено по соглашению сторон не позднее, чем за 6 месяцев до начала соответствующего года поставки.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина сократила закупки российского газа в восемь раз. Корреспондент.biz писал, что Украина существенно сократила транзит российского газа.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 29 января 2017 | 15 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения