Новый глава Налоговой поручил вдвое сократить количество проверок до конца года

Новый глава Налоговой поручил вдвое сократить количество проверок до конца года

Новоназначенный председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко поручил до конца года сократить количество плановых проверок субъектов хозяйствования на 59%.

Как говорится в сообщении ГНСУ, чиновник заявил, что, по сравнению с прошлым годом количество документальных проверок субъектов хозяйствования уменьшилось почти наполовину — на 48%. В план-график проверок включено 12,2 тыс. предприятий в то время как год назад этот показатель составлял 23,3 тыс.

«До этого мы принципиально придерживались задекларированной позиции о невмешательстве в деятельность добросовестных плательщиков. Кадровые ротации на политику нашего ведомства в этом вопросе никак не повлияют. Напротив, работа по созданию благоприятных условий для бизнеса, по снижению фискального давления на экономику должна быть усилена», — подчеркнул Клименко.

Как сообщалось, по данным Налоговой, в марте 2011 года количество плановых проверок юридических лиц уменьшено на 32,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, на II квартал 2011 года — на 54%, на третий квартал — на 57%.

Как сообщалось, 7 ноября стало известно о том, что Президент Украины Виктор Янукович сменил главу Государственной налоговой службы. Главой ГНСУ назначен Александр Клименко, ранее занимавший пост заместителя председателя ведомства.

Отметим, что Клименко родился в городе Макеевке Донецкой области в 1980 году. В ноябре ему исполнится 31 год. До февраля 2011 года работал в налоговых структурах Донецкой области.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 1 марта 2017 | 33 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения