Новым министром финансов Греции стал глава минобороны страны

Новым министром финансов Греции стал глава минобороны страны

Премьер-министр Греции Георг Папандреу назначил министра обороны Евангелоса Венизелоса министром финансов в ходе перестановок в правительстве.

Отметим, что экс-министр финансов Георг Папаконстантину, архитектор крайне непопулярных мер бюджетной экономиии, стал министром окружающей среды.

Напомним также, что Венизелос был основным конкурентом Папандреу за пост руководителя Социалистической партии PASOK на выборах в 2007 году. Он занимал несколько кабинетных постов с середины 90-х годов, включая позиции спикера правительства, министра юстиции и министра экономического развития

Венизелос женат, воспитывает дочь, политикой занялся в 1993 году в качестве представителя своего родного города Салоники.

Как сообщалось, премьер-министр Греции формирует новый состав кабинета министров, чтобы утвердить болезненные реформы по сокращению бюджетных расходов.

Напомним, что план репрофилирования греческой задолженности, предложенный Германией, может привести к тому, что государства еврозоны будут вынуждены выделить еще 20 млрд евро для спасения финансового сектора региона.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 17 января 2017 | 23 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения