Организм француженки не давал развиться ВИЧ 12 лет, обходясь без лекарств

Как сообщает LifeNews, во Франции зафиксирован уникальный случай, когда молодая 18-летняя девушка с ВИЧ без приема специализированных и дорогостоящих препаратов смогла задержать свою болезнь в состоянии длительной ремиссии.

Впервые синдром приобретенного иммунодефицита был зарегистрирован у пациентки в возрасте 5 лет. В ATF сообщили, что, несмотря на диагноз ВИЧ, девочку по какой-то причине исключили из программы обязательного лечения, в ходе которого она должна была получать антиретровирусные лекарства.

В возрасте 6 лет родители привели дочь на повторную диагностику, и врачи с удивлением обнаружили, что состоянии девочки остается стабильным, несмотря на то, что препараты она не принимала. По словам врачей, ВИЧ по-прежнему остается в ее клетках, но его концентрация неопределенная и он не производит репликацию в плазму. Причины, по которым это происходит, врачи не могут объяснить.

По мнению специалистов, единственным разумным объяснением этого является тот факт, что СПИД удалось диагностировать на самом раннем этапе, а антиретровирусные препараты в этом случае смогли очень хорошо сработать против вируса, что доказывает важность раннего диагностирования.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 23 июня 2016 | 90 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:

By Blogsdna


Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения