Претензий к качеству продукции Roshen у России нет — украинские кондитеры

Претензий к качеству продукции Roshen у России нет - украинские кондитеры

Все замечания Роспотребнадзора относительно продукции компании Roshen касаются только маркировки ее пищевой ценности, заявил глава ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк.

Таким образом, утверждает он, российское ведомство не имеет претензий непосредственно к показателям качества и безопасности продукции украинского предприятия.

Балдинюк подчеркнул, российское законодательство не предусматривает запрет ввоза продукции предприятия на территорию РФ в случае нарушение им требований к маркировке.

«Федеральный закон РФ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения определяет основанием для запрета угрозы распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Неверная информация о пищевой ценности, даже если она найдет подтверждение, не может привести к таким последствиям», — отметил он.

Руководитель Укркондпром надеется, что запрет на ввоз продукции Roshen в РФ является недоразумением, которое будет урегулировано в кратчайшие сроки. «Мы надеемся, что уже на этой неделе состоятся официальные украинские-российские переговоры по этому поводу, в ходе которых стороны договорятся об отмене запрета», — сказал он.

Глава ассоциации подчеркнул, что внеплановые проверки продукции Рошен компетентными органами Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Молдовы подтвердили соответствие украинской кондитерской продукции действующим нормам.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор обнаружил нарушения почти во всей продукции украинской кондитерской корпорации Roshen, обвиняя украинскую сторону в невыполнении договоренностей по гармонизации систем контроля за качеством продукции.

Корреспондент.biz

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 31 января 2017 | 20 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения