Расписанный легендарным художником автомат Калашникова ушел с молотка за $89 тысяч

Расписанный легендарным художником автомат Калашникова ушел с молотка за $89 тысяч

На благотворительном аукционе в Лондоне был продан автомат Калашникова, расписанный одним из самых популярных художников современности британцем Дэмиеном Херстом за 55 тысяч фунтов ($89 тыс.).

Как сообщается, всего на аукционе были представлены 24 экспоната выставки AKA Peace, источником вдохновения для которой послужил автомат Калашникова.

В общей сложности организаторам мероприятия удалось выручить $675 тыс., которые пойдут на благотворительные цели.

Списанный «калашников» Херст раскрасил в яркие цвета, а в центре автомата можно различить британский флаг. Кроме этого, среди самых дорогостоящих лотов оказалась инсталляция Энтони Гормли Тишина, проданная за 50 тысяч фунтов стерлингов ($80 тыс.). Она представляет выполненный из стальной проволоки контур человека, внутрь которого вставлен автомат.

«Аукцион является отчаянной попыткой остановить человеческую несправедливость», — сказал куратор выставки Джейк Чапман.

Отмечается, что Чапман и его брат Динос также внесли вклад в аукцион, представив на торги две скульптуры детей с автоматами под названием Инь и Ян. Они были проданы по отдельности, их общая стоимость составила 80 тысяч фунтов стерлингов ($130 тыс.).

Всего в создании выставки AKA Peace приняли участие 23 художника из разных стран. Их задача заключалась в том, чтобы превратить списанные автоматы в арт-объекты. Мероприятие является частью компании Глобальное перемирие 2013 — День мира 21 сентября.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 27 января 2017 | 25 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения