Россия готова к переговорам с Украиной в любом формате — вице-премьер РФ

Россия готова к переговорам с Украиной в любом формате - вице-премьер РФ

Россия готова вести переговоры с Украиной о таможенных взаимоотношениях в любом формате, даже при участии Евросоюза. Однако, как заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, Кремль предостерегает Киев от принятия решений под влиянием протестов.

«Мы, как мне представляется, значительно гибче, чем Европа. Мы готовы вести переговоры в различных форматах. Самое главное — добиться реального результата. Мы за результат, а не за формат. Поэтому какой формат будет удобен нашим партнерам, в таком мы и будем работать», — сказал Шувалов российским журналистам в Вашингтоне.

«Насколько я понимаю, мы все заинтересованы в том, чтобы события в Украине были как можно мягче завершены. Никто не хочет никакой эскалации», — подчеркнул чиновник.

По словам Шувалова, все заинтересованы в обсуждении сути дела — того, как Украина будет дальше развивать свою экономику, в каких партнерствах, какую интеграцию и с кем будет осуществлять.

«Только все это нужно делать в спокойном состоянии. Это под влиянием настроений улицы или под жестким влиянием оппонентов сделать невозможно. Это определение судьбы страны, и это нужно сделать, взвесив все «за» и «против», — заявил первый вице-премьер России.

Ранее сегодня СМИ распространили заявление Шувалова по поводу давления России на Украину. Чиновник признал, что Москва действует с Киевом довольно жестко в переговорах по таможенным вопросам.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 26 сентября 2016 | 22 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения