Россия ограничила ввоз poгатого скота из пяти стран EC

Россия ограничила ввоз poгатого скота из пяти стран EC

Россельхознадзор c 1 февраля временно запретил ввоз в Россию крупного рогатого скота и полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, а также мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции, сообщило ведомство во вторник.

Также Россельхознадзор подтвердил аналогичное ограничение на поставки крупного и мелкого рогатого скота из Великобритании в Россию, а также на ввоз генетического материала от животных этих видов с 1 февраля 2012 года.

Ограничения связаны с неизвестным заболеванием животных, вызванного вирусом Шмалленберг (Schmallenberg virus), «в целях защиты территории России от заноса возбудителя заболевания».

Поставок говядины из этих стран запрет пока не касается, сообщил Рейтер представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Однако, по его словам, ведомство следит за ситуацией и «при малейшей опасности готово принять (ограничительные) меры».

С 17 января 2012 года Россельхознадзор уже ограничил поставки живого мелкого рогатого скота, мяса, субпродуктов, спермы и эмбрионов мелкого рогатого скота из этих стран.

Ситуация нестандартная, так как это неизвестное заболевание, говорил ранее представитель Россельхознадзора.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 29 октября 2016 | 19 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения