Россия отказалась от реализации 40 тонн куриного мяса из Украины

Россия отказалась от реализации 40 тонн куриного мяса из Украины

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ приняла решение не пропускать для реализации на рынке страны 40 тонн мяса птицы украинского производителя Комплекс Агромарс в связи с нарушением санитарных норм, сообщили в пресс-службе ведомства.

“При проведении ветеринарного контроля Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при ввозе партии мяса птицы выявлены нарушения ветеринарных требований. Порядка 40 тонн продукции, изготовитель ООО Комплекс Агромарс (Киевская область, Вышгородский район, с. Гавриловка), направлялось в регионы РФ для свободной реализации”, — указано в сообщении.

Управление Россельхознадзора отобрало пробы для исследования в ветеринарной лаборатории на показатели безопасности, утвержденные решением комиссии Таможенного союза.

В результате было обнаружено, что образцы в десять раз превышают норму по содержанию КМАФАнМ — количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов или общей бактериальной обсемененности.

Это свидетельствует о нарушении санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, говорится в сообщении. Партия мяса птицы возвращена в адрес отправителя.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 4 февраля 2017 | 22 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения