Швейцария может рекордно увеличить экспорт часов. Недвижимость за рубежом.

Швейцария может рекордно увеличить экспорт часов

Глава Федерации по производству швейцарских часов Жан-Даниэль Паше заявил, что Швейцария в 2014 году может увеличить экспорт часов до рекордного показателя на фоне продолжающегося восстановления спроса на предметы роскоши.

Как сообщает агентство Bloomberg, в этом году поставки часов могут превысить рекорд 2009 года, который составлял 17 млрд франков ($17,7 млрд).

По словам Паше, в 2013 году экспорт часов «немного превысил» 16 млрд швейцарских франков.

В свою очередь, Swatch Group и Richemont, которые являются двумя крупнейшими компаниями по производству часов в Швейцарии, на этой неделе выразили опасения по поводу роста курса франка по отношению к евро на 19% в 2013 году, что отражается на прибыли компаний.

«Сильный франк является большим беспокойством для отрасли , так как создает проблемы, связанные с конкурентоспособностью», — сказал Паше.

Окончательные данные по экспорту часов из Швейцарии планируется опубликовать в начале февраля. За 11 месяцев прошлого года он составил 14,6 млрд франков, что на 22% превышает показатель за аналогичный период предыдущего года.

Напомним, продажи швейцарского производителя предметов роскоши Richemont взлетели на 23% в последнем квартале 2010 года во всех подразделениях, во многом за счет сохраняющегося спроса на ювелирные украшения и часы Cartier в Китае.

В наше время недвижимость за рубежом пользуется очень большой популярностью, не только как выгодное вложение средств, но и как расширение, увеличение своей жилплощади, причем жилплощадь по приемлемым ценам в цивилизованных европейских странах.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 11 марта 2014 | 200 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:

By Blogsdna


Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения