В этом году украинское население и бизнес потратили на страховки более 12 млрд грн

В этом году украинское население и бизнес потратили на страховки более 12 млрд грн

В январе-сентябре этого года объем страховых платежей от предприятий и населения Украины составил 12,6 млрд грн, что на 37,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, такие предварительные данные сообщил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов.

Он сообщил, что страховые выплаты за девять месяцев текущего года составили 3,4 млрд грн. Это на 10,4% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом уровень чистых выплат достиг 26,9% (41,2%).

Залетов подчеркнул, что доля страховых взносов в ВВП Украины продолжает снижаться. Так, если в 2008 году этот показатель составлял 1,7%, то за девять месяцев 2011 года — 1,4%.

«В целом страхование в стране пока развивается инерционным путем, пассивно следуя за колебаниями макроэкономической конъюнктуры», — отметил Залетов.

Напомним, в начале года председатель правления АСК ИНГО Украина Игорь Гордиенко прогнозировал, что темпы роста сбора премий в страховании корпоративного сектора в этом году составит 15%, в розничном сегменте — 8-10%.

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 13 февраля 2017 | 13 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения