Янукович в ЕС: Парадоксально, но кризисный европессимизм не отразился на украинцах

Янукович в ЕС: Парадоксально, но кризисный европессимизм не отразился на украинцах

Президент Украины Виктор Янукович, выступая во время 18-го Саммита глав государств Центральной Европы, рассказал о том, повлиял ли кризис в еврозоне на украинское общество.

 «Это выглядит парадоксально, но европессимизм, который в связи с кризисными явлениями на континенте затронул многих в Евросоюзе, практически не отразился на украинском обществе. Вера украинцев в Объединенную Европу и желание однажды стать ее полноправной частью не пошатнулись», — цитирует Президента его пресс-служба.

По словам Януковича, Европейский Союз для Украины и сегодня остается примером политического, экономического и социального успеха, а также не только примером, но и катализатором системных социально-экономических реформ, которые сейчас проводятся в Украине.

«С его начала в Европе прошло уже пять лет. И то, что последствия кризисных явлений до сих пор ощущаются во всех европейских государствах, независимо от того, являются ли они участниками ЕС, еврозоны или других международных региональных организаций, свидетельствует о взаимосвязи наших государств и взаимозависимости наших экономик», — добавил Президент.

Он считает очевидным тот факт, что для возобновления экономического роста нужны единство, взаимное доверие и скоординированные усилия всех государств нашего континента — как тех, которые являются членами Евросоюза, так и стран, которые пока находятся вне его рамок.

«Поэтому мы считаем, что важным инструментом преодоления существующего кризиса является продолжение процесса расширения ЕС, который предусматривал бы включение Украины в единое европейское политическое и экономическое пространство», — сказал глава государства.

Напомним, что Янукович уже не первый раз говорит о депрессии на Западе: в своем послании к парламенту он сказал, что политика реформ, проведенных в 2012-м году, уже принесла положительный эффект.

При этом глава государства констатировал, что в Украине удалось успешно сдержать негативное влияние европейской депрессии 2012 года: «Во многих странах Европы уровень жизни населения существенно снизился. В Украине удалось этого не допустить».

Напомним, ранее агентство Reuters констатировало, что избирательное правосудие является одним из факторов, подрывающим имидж Украины в глазах иностранных инвесторов. Так, размер прямых иностранных инвестиций в экономику страны по итогам прошлого года составил всего $6 млрд по сравнению с $10 млрд, привлеченных соседними Польшей или Чехией.

Корреспондент.biz

 

Ваша оценка статьи: Плохая статьяСтатья приемлемого качестваСтатья среднего качестваХорошая статьяОтличная статья
Загрузка...
Опубликовано: 25 сентября 2016 | 21 просмотров


Понравилась статья?
Расскажите о ней своим друзьям или добавьте закладку:
 


Еще интересно почитать:



Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения