Финансовая гарантия при оформлении визы в италию

Как получить и сделать визу в Италию россиянам и украинцам в 2018 году. Самостоятельное оформление краткосрочной и долгосрочной итльянской шенгенской визы: сроки, образец заполнения анкеты, список документов и стоимость. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, Флоренцию, Перуджу и на итальянские средиземноморские острова. В 2016 году виза в Италию для россиян часто выдавалась финансовая гарантия при оформлении визы в италию на 1 год.

Россию и Италию связывают вековые двусторонние отношения. Как мы, россияне, почитаем итальянскую культуру и искусство, так и итальянцы стремятся увидеть Санкт-Петербург, Москву и города Золотого кольца. Мы узнаем в итальянцах себя, обожаем итальянскую кухню, а между тем они не прочь погулять на тройке лошадей, выпить медовухи и отправиться в пляс по всем русским канонам. Россиянам и белорусам всегда нужно оформлять итальянскую визу, если конечно они не имеют любого другого действующего шенгена. Украинцам в 2018 году для туристической поездки в Италию и другие страны ЕС сроком до 90 дней визу получать не нужно.

Генерального консульства и визового центра. После того как выберите страну, гражданство и страну проживания, срок пребывания и цель визита, перед вами откроется новое диалоговое окно с информацией о месте получения соответствующего шенгена, месте подачи заявления-анкеты, стоимости визового сбора, а также необходимым базовым списком документов. Второй тип выдается на поездки с любыми целями сроком до 90 суток, D — от 90 суток. Италию с целью воссоединения семьи, бракосочетания, трудоустройства и обучения. Она позволяет находиться в Италии на срок до одного года.

Главное отличие национальной визы от шенгенской заключается в том, что она позволяет находиться лишь на территории Италии, а шенген разрешает посещать все государства, входящие в ЕС. Также национальную визу можно продлить в иммиграционном управлении в Италии, а шенген не поддаётся продлению. Тип «А» называется аэропортовым разрешением. С подобным разрешением запрещается покидать пределы транзитной зоны в аэропорту. Тип «В» предназначен для людей, у которых время между пересадками больше суток, но менее 5 дней. Данное разрешение подразумевает выход в город и оставляет за его владельцем право находиться в Италии на протяжении 5 дней.

Виза типа «С» также имеет несколько разновидностей. Анкеты-формуляры есть на нашем сайте. Заранее заполните и распечатайте ее, если запись на подачу велась по телефону. Также можно заполнить и отправить анкету онлайн в момент записи через специальную форму.