Сколько гарантия на наушники beats

Для дома, для семьи » Лента комментариев к «Ремонт наушников с микрофоном. Методика поиска неисправности сколько гарантия на наушники beats приема.

Устройство и ремонт трубки домофона. Давненько не обновлял свой сайт — не хватает времени и сил, так как делаю ремонт в квартире. Возможно, в них Вы найдете ответы на вопросы, которые здесь не затрагиваются. К выводам обмотки катушки подается напряжение от источника звукового сигнала, например, плеера. Теперь, если к выводам наушника подать напряжение звукового сигнала, вокруг катушки возникнет магнитное поле, которое взаимодействуя с полем магнита, будет меняться в зависимости от полярности и мощности звукового сигнала. При этом магнитное поле будет перемещать катушку вверх-вниз относительно магнита, а, следовательно, и мембрану, которая колеблясь, будет создавать звуковые волны, а мы, в свою очередь, уже слышим их как музыку или речь.

Наушники для телефона и плеера. Все наушники устроены одинаково, с той лишь разницей, что к некоторым добавляется микрофон или регулятор громкости. Для начала, давайте рассмотрим самые обыкновенные, без каких либо регуляторов и прочее, т. Такие наушники используются в плеерах и в простых моделях мобильных телефонов. Цвета даны условно для более удобного понимания схемы.

То есть получается, что относительно «минуса» сигнал от усилителя звуковой частоты левого и правого каналов подается на основные жилки левого и правого наушника. Таким образом, мы получаем стереофоническое звучание. Теперь, даже если у Вас будут оборваны все провода, но зная схему, Вы сможете без труда восстановить полюбившиеся наушники. Ниже приведена стандартная принципиальная схема самых обычных стереофонических наушников. Вначале представим наушники в виде двух катушек, имеющих какое-то сопротивление.

Переводим мультиметр в режим измерения сопротивления, и относительно «общего» контакта штекера производим измерение сопротивления катушек левого и правого наушников. А вот когда сопротивление одной из катушек наушника не определилось, или сильно отличается, то здесь поступаем следующим образом. Фиксируем щупы мультиметра на «общем» контакте штекера, и контакте предполагаемой неисправной катушки. В каком месте показания будут скакать, значит это и есть поврежденное место. Теперь осталось только устранить неисправность, и наслаждаться стереофоническим звучанием. Но бывают и тяжелые случаи, когда ты мнешь шнур, а реакции никакой.

Вот тогда приходится все последовательно разбирать, и искать поврежденное место. У кого нет измерительного прибора, поступаете следующим образом: вставляете штекер наушников в гнездо плеера или телефона, включаете музыку и также гнете шнур. Также встречаются наушники, где вместо обычных проводов производитель ставит экранированный провод. Здесь от каждого уха выходит одинарный экранированный провод, который заходит в небольшой пластмассовый или резиновый корпус произвольной формы, соединяется в схему, и выходит к штекеру уже двойным экранированным проводом. Существует другой тип наушников, используемый для более серьезной гарнитуры. Вот тут всех, кто пытается самостоятельно отремонтировать наушники, поджидает засада в виде микрофона, переменного резистора и микропереключателя. Хотя если разобраться, то на самом деле страшного ничего нет для того, кто знает, как устроены простые наушники.

Как правило, эти элементы редко выходят из строя, быстрее покупается новый телефон, но все же, для общего развития, попробуем разобраться, что к чему. Возьмем, например, гарнитуру марки ALCATEL, здесь как раз имеется весь набор. Если придется вскрывать гарнитуру, чтобы найти неисправность, всегда начинайте поиск сверху — вниз, то есть, от входа наушников в гарнитуру. Вначале всегда проверяйте звуковой тракт.